Диафлекс ромфарм – инструкция по применению, показания, дозы, аналоги

Диафлекс Ромфарм

Инструкция по применению:

Диафлекс Ромфарм – препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), применяемый для терапии остеоартроза.

Форма выпуска и состав

Выпускается препарат в форме твердых желатиновых капсул желтого со слабым коричневым оттенком цвета, размер №1; содержимое – желтый порошок (фасуются по 10 капсул в контурные ячейковые упаковки, которые по 3 вкладываются в картонные пачки).

Активное вещество: диацереин – 50 мг в 1 капсуле.

  • вспомогательные вещества: магния стеарат, лактозы моногидрат (капсулак 60);
  • состав капсульной оболочки: желатин, титана диоксид, краситель железа оксид желтый.

Показания к применению

Диафлекс Ромфарм – препарат для лечения первичного и вторичного остеоартроза.

Противопоказания

  • дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • возраст до 18 лет;
  • беременность;
  • лактация (если лечение необходимо, вскармливание рекомендуется прекратить);
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата или антрахиноновым слабительным лекарственным средствам.
  • воспалительные заболевания кишечника;
  • кишечная непроходимость;
  • тяжелая почечная/печеночная недостаточность.

Способ применения и дозировка

Диафлекс Ромфарм показан для перорального применения. Принимать капсулы необходимо после еды, глотая целиком и запивая водой.

В связи с вероятностью ускорения транзита в кишечнике в течение первых 4 недель рекомендуется принимать по 1 капсуле 1 раз в сутки, вечером с пищей. Затем можно увеличить дозу до рекомендуемой терапевтической – по 1 капсуле 2 раза в сутки (утром и вечером).

Лечение может быть длительным или курсовым (минимум по 4 месяца).

Побочные действия

  • пищеварительный тракт: боли в животе, тошнота, диарея, рвота, гепатит;
  • аллергические реакции: бронхоспазм, лихорадка, крапивница, анафилактический шок, ангионевротический отек;
  • прочие: общее недомогание, окрашивание мочи от желтого до коричневого цвета (в зависимости от рН).

Симптомы передозировки: слабость и диарея. В этом случае проводят симптоматическое лечение. При выраженной диарее следует контролировать электролитный состав плазмы и при необходимости проводить коррекцию.

Особые указания

Лечение остеоартроза длительное. До наступления выраженного терапевтического эффекта Диафлекс Ромфарм может применяться в комбинации с анальгезирующими средствами, включая ингибиторы циклооксигеназы (ЦОГ).

В период лечения необходимо периодически контролировать показатели мочи (уровень креатинина и креатинкиназы), крови и функциональных проб печени (уровень печеночных трансаминаз).

В случае ухудшения функционального состояния почек дозу препарата следует снизить. При хронической почечной недостаточности (клиренсе креатинина меньше 30 мл/мин) начальную дозу уменьшают до 1 капсулы 1 раз в сутки, а затем титруют в зависимости от клинической эффективности диацереина и его переносимости.

Окрашивание мочи может затруднять интерпретацию результатов анализа мочи (например, на определение уровня глюкозы), но клинического значения это явление не имеет.

Данных о влиянии препарата на скорость реакций и способность к концентрации внимания нет.

Лекарственное взаимодействие

В период лечения не рекомендуется принимать препараты, которые увеличивают объем содержимого кишечника (например, средства с большим содержанием клетчатки).

Во время приема Диафлекс Ромфарма стоит воздержаться от приема слабительных препаратов.

Средства, содержащие алюминия гидроксид и/или магния гидроксид, снижают биодоступность диацереина, антациды – его абсорбцию.

При одновременном применении антибиотиков или химиотерапевтических средств, влияющих на кишечную микрофлору, возможно увеличение частоты развития побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта.

Аналоги

Аналогами Диафлекс Ромфарма являются: Диартрин, Артродарин.

Сроки и условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте, защищенном от света, при температуре не больше 25 °С.

Срок годности – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается по рецепту.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Задача точного установления отцовства — это такая же древняя проблема, как и поиски смысла жизни. Во все времена мужчин интересовало, своих ли они растят детей.

Диафлекс Ромфарм – официальная инструкция по применению

Регистрационный номер: ЛП-000788

Торговое название препарата: Диафлекс Ромфарм

Международное непатентованное название: диацереин

Химическое название: 94,5-диацетокси-9,10-диоксо-9,10-дигидроантрацен- 2- карбоновая кислота

Лекарственная форма: капсулы

Состав:

1 капсула препарата содержит:
активное вещество: диацереин – 50 мг;
вспомогательные вещества: магния стеарат – 12, 5 мг, лактозы моногидрат (Капсулак 60) – до 250 мг;
состав капсулы: титана диоксид – 0,75 мг, краситель железа оксид желтый – 2,2125 мг, желатин – до 75,0 мг.

Описание: Капсулы твердые желатиновые № 1 желтого цвета со слабым корич-неватым оттенком. Содержимое капсул – порошок желтого цвета.

Фармакотерапевтическая группа: нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП).

Код АТХ: M01AX21

Фармакологические свойства

Диацереин – производное антрахинолина, диацетилированное производное реи-на. Метаболизируясь до активного метаболита – реина, ингибирует активность интерлейкина-1, который играет важную роль в развитии воспаления и деградации хряща при остеоартрозе.
Ингибирует действие других цитокинов (в т.ч. интерлейкина-6, фактор некроза опухоли-альфа). Действие развивается через 2-4 нед.
Диацереин обладает анальгезирующей противовоспалительной активностью при пероральном приеме.
Фармакокинетика
Быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), биодоступность увеличивается на 25% при одновременном приеме с пищей.
Время достижения максимальной концентрации (TCmax) – 144 мин. При однократном приеме 50 мг Cmax – 3.15 мг/л, при многократном приеме в связи с кумуляцией препарата Cmax повышается. Полностью деацетилируется до реина.
Связь реина с белками (альбумином) практически 100%. Реин проникает через плацентарный и гематоэнцефалический барьеры.
Период полувыведения (T1/2) – 255 мин. Выводится почками в неизмененном виде (20%), в виде глюкуронида (60%), в виде сульфата – 20%.

Показания к применению

Первичный и вторичный остеоартроз.

Противопоказания

Гиперчувствительность к диацереину, другим компонентам (в т.ч. к антрахиноновым лекарственным средствам (слабительные)), возраст до 18 лет. Непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозогалактозная мальабсорбция

С осторожностью

Тяжелая печеночная или почечная недостаточность, кишечная непроходимость, воспалительные заболевания кишечника.

Беременность и период лактации

Препарат противопоказан при беременности и в период лактации.
При приеме препарата необходимо отменить грудное вскармливание.

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды, необходимо проглатывать целиком, не разжевывая, запивая водой, по 50 мг 2 раза в сутки (утром и вечером).
Непрерывно длительно или курсами (не менее 4 мес).
Диацереин Ромфарм в течение первых 2 нед может вызвать ускорение транзита в кишечнике, поэтому рекомендуется начинать лечение с одной капсулы в день вечером с пищей в течение 4 нед. Затем дозу увеличивают до 100 мг/сут.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: диарея, тошнота, рвота, боль в животе, гепатит.
Аллергические реакции: крапивница, лихорадка, бронхоспазм, ангионевротический отек, анафилактический шок.
Прочие: недомогание, интенсивное окрашивание мочи (в зависимости от рН) от желтого до коричневого цвета (не имеет клинического значения).

Передозировка

Симптомы: диарея, слабость.
Лечение: симптоматическое. При выраженной диарее необходим контроль электролитного состава плазмы.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Диацереин Ромфарм не рекомендуется принимать вместе с препаратами, увеличивающими объем содержимого кишечника (например, большое количество клетчатки). Антациды уменьшают абсорбцию препарата. При одновременном приеме с антибиотиками или химиотерапевтическими препаратами, влияющими на микрофлору кишечника, может повыситься частота нежелательных явлений со стороны кишечника.
Лекарственные средства (ЛС), содержащие алюминия гидроксид и/или магния гидроксид, снижают биодоступность диацереина.
Одновременное применение со слабительными средствами не рекомендуется.

Особые указания

Продолжительность лечения может быть длительной. До наступления терапевтического эффекта, диацереин можно принимать одновременно с анальгези-рующими ЛС (в т.ч. НПВП). Необходим периодический контроль показателей крови, функциональных проб печени (определение уровня печеночных трансаминаз), мочи (определение уровня креатинина и клиренса креатинина). При ухудшении функции почек необходимо снизить дозу препарата.
У пациентов с ХПН, при КК менее 30 мл/мин доза диацереина должна быть снижена до 50 мг/сут и затем оттитрована согласно переносимости и клиниче-ской эффективности.
Окрашивание мочи может затруднять интерпретацию результатов анализа мочи (например, на содержание глюкозы).

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Форма выпуска

Капсулы 50 мг.
По 10 капсул в контурные ячейковые упаковки из ПВХ/алюминиевой фольги. 3 контурных ячейковых упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.
В недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года. Не использовать после истечения срока годности.

Условия отпуска

Предприятие-производитель:

К.О. Ромфарм Компани С.Р.Л.
Ул. Ероилор № 1А, Отопень, Румыния

Претензии по качеству препарата направлять по адресу:

Представитель производителя в РФ
ООО «Ромфарма»
121596, г. Москва, ул. Горбунова, д.2 стр. 204

Инструкция к лекарству Диафлекс: точная дозировка и правила приема

Препарат Диафлекс назначается в качестве противовоспалительного средства при проблемах с опорно-двигательным аппаратом. К ним относится достаточно широкий перечень заболевания, связанных с разрушением хрящевых тканей. Перед началом применения следует ознакомиться с особенностями его действия, а также правилами использования.

Форма выпуска и состав

Лечебный эффект медикамента основан на свойствах диацереина и продуктов его метаболизма. Главный компонент дополнен стеаратом магния, моногидратом лактозы, пищевым желатином, оксидом железа и диоксидом титана.

Препарат выпускается в капсулах. Внутренняя часть представлена порошком, содержащим около 50 мг основного вещества. Оболочка представляет собой твердое вещество желтого цвета с коричневым оттенком. Стандартная упаковка содержит 30 капсул и инструкцию.

Читайте также:  Аксамон – инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Особенности воздействия на организм

После приёма Диафлекса его активный компонент трансформируется в реин. Он тормозит синтез интерлейкина-1, фактора некроза опухолей, цитокинов, простагландинов. В результате:

  • ослабляется раздражающее действие на нервные окончания;
  • снимаются болевые ощущения;
  • уменьшается отечность тканей;
  • останавливается разрушение хрящей;
  • тормозится разрушительный процесс в суставах.

Применение Диафлекса сопровождается накоплением действующего вещества в области опорно-двигательного аппарата. Поступая в организм, главный компонент с продуктами метаболизма равномерно распределяется, перерабатывается печенью и выводится почками. Промежуток полураспада препарата составляет 4 часа.

При лечении Диафлексом не стоит ожидать быстрого терапевтического эффекта. Существенное улучшение состояния диагностируется спустя пару недель с начала курса.

Показания к применению

Препарат назначается врачом при заболеваниях суставов, сопровождающихся воспалительным процессом. Данное средство эффективно при устранении симптоматики:

  1. ревматоидного артрита;
  2. межпозвонковых грыж;
  3. возрастного артроза;
  4. остеоартроза;
  5. остеохондроза;
  6. других дистрофических патологий в позвоночнике.

Такая терапия показана, как при первом проявлении проблем с опорно-двигательным аппаратом, так и при обострении хронического заболевания. Также его использование эффективно на разных стадиях патологического процесса.

Правила применения

Препарат принимается внутрь вместе с достаточным количеством воды. Чтобы действие активного компонента началось в кишечнике, капсулу не следует разжевывать. Повышение биодоступности лекарства и его лучшего всасывания обеспечивается приёмом после еды.

Стандартная суточная дозировка предполагает употребление двух капсул, желательно с равными временными промежутками по 12 часов. Выявлено, что применение Диафлекса способствует ускорению транзита кишечника. Поэтому в некоторых случаях врач порекомендует начать принимать препарат по другой схеме. Она предполагает использование только одной капсулы вечером на протяжении нескольких дней. После этого разрешается вернуться к обычной дозировке.

Так как Диафлекс не рассчитан на быстрое действие, курс лечения им составляет в среднем 3-4 месяца. Длительность применения медикамента регулируется в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. За год допустимо пройти терапевтический курс несколько раз.

Использование препарата во время беременности

Фармацевтами проводилось несколько исследований на животных с целью выявить вероятность негативного воздействия на плод во время беременности. Хотя результаты опытов не выявили каких-либо побочных эффектов, это пока не дает оснований допустить препарат к использованию лицами данной категории.

Также выявлено, что производные диацереина проникают в грудное молоко. Поэтому лактационный период у женщины также служит поводом отказаться от подобного лечения. Если это невозможно, то перед началом курса требуется перевести ребенка на адаптированные молочные смеси и не возвращаться к грудному вскармливанию до полного выведения медикамента из организма.

Основные противопоказания

Особенности действия, метаболизма и выведения Диафлекса предполагают некоторые ограничения в его использовании. Данный препарат не может быть назначен или рекомендован при:

  • патологических процессах в толстой кишке;
  • болевых синдромах, происхождение которых не определено;
  • печеночных заболеваниях;
  • индивидуальной непереносимости составных частей медикамента;
  • возрасте до 18 лет;
  • мальабсорции глюкозы;
  • лактазной недостаточности;
  • непереносимости молочного сахара;
  • почечной недостаточности;
  • проблемах с обменными процессами углеводов;
  • воспалительных процессах в ЖКТ.

Поэтому, определяя курс лечения, следует заранее уведомить лечащего врача обо всех имеющихся хронических заболеваниях. Важно пройти дополнительные обследования, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Симптомы почечной недостаточности допускают лечение Диафлексом в уменьшенных дозировках. В зависимости от воздействия на организм, курс лечения регулярно корректируется.

Наличие некоторых ограничений можно установить, только начав применять препарат. Поэтому в первые несколько дней Диафлекс применяется вдвое реже, чем предполагает стандартный курс. Это позволяет снизить вред для организма, который наносится от проявления индивидуальной непереносимости.

Побочные действия

Во время лечения Диафлексом человек может ощущать слабовыраженные недомогания. Также будет наблюдаться изменение цвета мочи в пределах от желтой до коричневой цветовой гаммы. Всё это не считается значительными патологиями, требующими прекращения терапевтического курса, однако этот параметр требуется учитывать. Во время приёма препарата нужно пройти обследование на состояние мочи.

Неправильно применение Диафлекса приводит к:

  1. тошноте, рвоте, диарее и других негативным реакциям со стороны ЖКТ;
  2. токсическому гепатиту, вызванному ускорением разрушения клеток печени;
  3. сыпи, зуду или крапивнице, которые свидетельствуют об аллергической реакции.

В очень редких случаях действие препарата сопровождается более тяжелыми побочными эффектами. К ним относят реакцию сенсибилизации, ангионевротический отек Квинке, бронхоспазм или анафилактический шок.

Признаки передозировки

При следовании указаниям из инструкции редко наблюдается превышение нормы препарата в организме. Если такое происходит, у пациента наблюдаются проявления:

В этих случаях рекомендуется промывание желудка тёплой кипяченой водой. Допустимо употребление абсорбирующих веществ, в том числе активированного угля. Дальнейшие действия зависят от проявившейся симптоматики.

Особые указания

Обеспечение безопасности при лечении Диафлексом связано с соблюдением некоторых условий. Поскольку противовоспалительное и обезболивающее действие медикамента проявляется не сразу, сначала его допустимо принимать совместно с анальгетиками. В число допустимых средств входят ингибиторы ЦОГ.

Поскольку действие и процесс метаболизма тесно связан с состоянием печени и почек, периодически следует проверять состояние этих органов. Для этого врачом будут назначаться специальные исследования, в том числе функциональная печеночная проба на уровень трансаминаз. Назначается также анализ мочи, выявляющий содержание креатинина и КК.

Компоненты препарата не оказывают влияния на скорость реакций и способность концентрировать внимание. Поэтому курс лечения не потребует серьёзных изменений в образе жизни.

Безопасность и эффективность лечения данным препаратом связана с соблюдением большого количества условий. Поэтому пользоваться им разрешается только с разрешения врача. В аптеках медикамент продается только при наличии рецепта.

Взаимодействие с другими медикаментами

Медикамент не следует употреблять с препаратами, содержащими в составе алюминий или магний. Такое сочетание способно нарушить способность активного компонента Диафлекса всасываться. Ограничения в применении касаются антацидов, нарушающих абсорбцию противовоспалительного средства.

Параллельно с противовоспалительным средством не могут быть назначены антибиотики. Подобное сочетание увеличит риск развития побочных эффектов со стороны ЖКТ. По этой же причине во время лечения Диафлексом вводится запрет на слабительные средства, медикаменты, необходимые для увеличения объёма кишечника, а также на препараты, регулирующие состояние кишечной микрофлоры.

Основы правильного хранения

Для сохранения фармакологических свойств Диафлекса требуется найти теплое и сухое место, где температура не поднимается выше 25 градусов. Лекарство также не может быть в легком доступе для детей.

При соблюдении условия препарат может храниться в течения пяти лет, начиная с даты выпуска. Эта информация указана на упаковке лекарства. Использование по окончанию срока годности категорически запрещено.

Стоимость и аналоги препарата

Средняя цена на Диафлекс составляет 1000 рублей. Цена может варьироваться в зависимости от фармацевтической организации.

Аналоги медикамента условно разделяют на две группы. Одни из них создаются с использованием того же действующего вещества. Среди отечественной продукции к ним относят Диартрин и Артроцереин. Среди разработок зарубежных фармацевтов спросом пользуются Диацереин, Диацереин-Мак, Артрокер, Артродарин. Последний из них считается самым дорогостоящим препаратом серии, поскольку отличается наивысшим качеством. Его назначают, если другие аналоги не оказали должного эффекта.

Если использование медикаментов данной группы нежелательно при текущем состоянии пациента, врач назначит лечение на основе препаратов из других фармакологических групп, в том числе Коксибы (Эторикоксиб), Оксикамы (Пироксикам), лекарства с нимесулидом (Нимесил, Найз), средства НПВП разных категорий. К последним относят Диклофенак, Вольтарен, Ибупрофен, салицилаты, индометацин.

Назначая медикаментозное лечение опорно-двигательного аппарата, врачу следует учитывать негативное воздействие на организм каждого отдельного препарата, а также их совместимость друг с другом. Это позволит правильно определить сроки лечения, а также добиться нужного действия с минимальным риском для здоровья.

Диафлекс

Нестероидные противовоспалительные препараты широко используются в терапии заболеваний опорно – двигательного аппарата. Их прием позволяет купировать боль, снять воспаление, улучшить общее самочувствие больного. Одним из эффективных средств считается Диафлекс Ромфарм, который разработан специально для борьбы с суставными заболеваниями. Инструкция по применению препарата позволит подробно ознакомиться с его свойствами, показаниями, дозами и противопоказаниями. Более того рассмотрим эффективные аналоги Диафлекса и отзывы от реальных людей.

Форма выпуска и состав

Лекарственный препарат Диафлекс выпускается в Румынии под торговым названием «Диафлекс Ромфарм». Предоставлен в форме капсул с желто – коричневым оттенком и твердой оболочкой, внутри которой содержится порошок.

Активным компонентом лекарства является диацереин в дозе 50 мг, также дополнительные вещества. Упаковка содержит 3 блистера по 10 капсул и аннотацию по применению.

Фармакологическое действие

Диафлекс – препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств на основе диацереина. Используется в патогенетической терапии при суставных заболеваниях, позволяет не только снимать воспаление, но и снимать боль, улучшать подвижность суставов.

Диацереин в составе препарата обладает способностью расщеплять цитокины, которые отвечают за развитие воспалительного процесса, также снижать интерлейкина-1, отвечающего за воспаление и разрушение хрящевых тканей. Прием препарата подавляет раздражение нервных тканей, снижает гиперемию, усиливает кровообращение в области воспаления. Эффект после приема капсул можно заметить не сразу, а спустя 1 – 2 недели регулярного применения.

Терапия с применением Диафлекса позволяет получить следующий терапевтический эффект:

  • Противовоспалительный – уменьшает клинические проявления болезни за счет подавления боли и воспалительного процесса в области пораженного болезнью сустава. Позволяет снимать припухлость, покраснение в области больного сустава, устранять местное повышение температуры тела, а также боль средней и сильной интенсивности.
  • Анальгезирующий – снимает суставную и мышечную боль при движении или в состоянии покоя.
  • Хондропротективный – останавливает и замедляет разрушение хрящевой ткани, защищает ее от негативных факторов, улучшает метаболические процессы, улучшает подвижность больного сустава.

После приема капсул, их активный компонент проникает в системный кровоток, равномерно распределяется в суставах и соединительных тканях. При систематическом применении происходит его накапливание, что позволяет в течение длительного времени сохранить эффект от приема лекарства. Метаболизм препарата происходит в печени, а выводится средство почками.

Клинические испытания и врачебные наблюдения показывают, что Диафлекс, один из эффективных препаратов для борьбы с суставными заболеваниями, но принимать его можно только после предварительной консультации с врачом.

Показания к применению

Показанием к назначению Диафлекс Ромфарм выступают практически все дегенеративно-дистрофические болезни суставов, которые сопровождаются воспалением, болью и разрушением хрящевых тканей. К таковым относятся:

  • остеоартроз;
  • остеопороз;
  • ревматоидный артрит;
  • остеохондроз;
  • межпозвонковые грыжи;
  • артроз.

Показанием к назначению капсул могут выступать и другие дистрофические патологии суставов инфекционного или неинфекционного происхождения.

Противопоказания к применению

Абсолютными противопоказаниями к приему капсул Диафлекс выступают следующие заболевания и состояния:

  • язвенный колит;
  • беременность;
  • лактация;
  • дети до 18 лет;
  • болезни печени;
  • аллергия на состав.
  • почечная недостаточность.

При наличии в анамнезе любого заболевания или состояния из вышеперечисленных, человек должен сообщить врачу, который с учетом индивидуальных особенностей пациент, а подберет ему аналог.

Способ применения и дозы

Капсулы Диафлекс принимают перорально по 1 (50 мг) дважды в день. Длительность лечение должна составлять не меньше 4-х недель. Капсулы запивают достаточным количеством воды, не раскусывают.

Читайте также:  Паста лассара — инструкция, применение, отзывы

Некоторые врачи советуют начинать лечение с 1 капсулы в сутки и только после 2-х недель регулярного приема с уточную дозу увеличивают до 100 мг, что равно 2-м капсулам.

Эффект от приема препарата можно заметить не раньше чем через 1 – 2 недели. Когда проявляется результат от приема капсул, количество дополнительных анальгетиков сокращается или и вовсе исчезает потребность в их приеме.

Побочные эффекты

Диафлекс имеет хорошую переносимость, но в некоторых случаях после приема лекарства могут проявиться нежелательные побочные эффекты:

  • боль или дискомфорт в животе;
  • нарушение стула;
  • позывы к рвоте, тошнота;
  • аллергические реакции.

В крайне редких случаях может появиться желтушность кожи, изменение цвета мочи. Появление таких симптомов является поводом для отмены препарата.

Особые указания

Для достижения максимального терапевтического эффекта от применения Диафлекс, следует знать особенности его применения.

  • Прием капсул совместно с антацидами снижает действие Диафлекса. Интервал между приемом препаратов должен составлять не меньше 2-х часов.
  • Антибиотики в комплексе с Диафлексом увеличивают риск развития Дисбактериоза.
  • Препарат не назначается в период беременности или грудного вскармливания.
  • Не используется лекарство и в педиатрии.
  • Диафлекс не влияет на скорость психомоторных реакций, поэтому его могут принимать водители или лица, работающие со сложными механизмами.
  • С осторожностью принимают препарат лица после 65-ти лет.
  • Запрещено принимать препарат без консультации врача, также нельзя увеличивать дозу лекарства.

Передозировка

Превышение рекомендуемой дозы лекарства увеличивает риск развития симптомов передозировки. К характерным относятся нарушения со стороны работы ЖКТ: тошнота, рвота и боль в животе, также нарушение сердечного ритма. При развитии такой симптоматики нужно промыть желудок, принять сорбент. Если есть потребность, состояние больного ухудшается – обратится в стационар.

Диафлекс аналоги

Препаратов из группы противовоспалительных средств на фармацевтическом рынке достаточно много, но далеко не все обладают аналогичными свойствами. К структурным аналогам с аналогичным составом относятся следующие аналоги:

К препаратам с похожим терапевтическим эффектом, но другим составом относят:

Выбор любого аналога Диафлекс всегда нужно согласовать с врачом. Бесконтрольный прием любого аналога может нанести вред здоровью.

Артродарин или Диафлекс – что выбрать?

Структурным аналогом Диафлекса является лекарственный препарат Артродарин, который относится к протиревматическим средствам, которое применяют в терапии первичного и вторичного остеопороза. Выпускается лекарство в Швейцарии. В его составе содержится диацереин, применение которого помогает снять воспаление, боль, замедлить разрушение суставных хрящей.

Согласно инструкции по применению Артродарин обладает комплексным действием, поэтому его могут назначать и при других суставных заболеваниях поражающие суставы. Не назначается лекарство беременным и детям до 18 лет, может назначаться только врачом.

В отличие от аналогичных препаратов, Артродарин останавливает активность пептидов, чем позволяет не только устранять воспаление, но и снижать вероятность разрушения суставов. При выборе Артродарина или Диафлекса нужно учитывать стадию и диагноз больного. Оба препарата весьма эффективны в терапии заболеваний опорно – двигательного аппарата, но назначением любого из них должен заниматься только лечащий врач.

Артрокер или Диафлекс — что лучше?

Еще одним аналогом Диафлекса с аналогичным составом является Артрокер, который в своем составе содержит диацереин в дозе 50 мг. Компонент препарата замедляет и останавливает воспалительные реакции в хрящевых тканях, позволяет снимать боль и препятствует разрушению суставов.

Капсулы Артрокер не назначаются детям и беременным, имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов. Если стоит вопрос Артрокер или Диафлекс: что лучше? – следует обратиться к специалисту. Оба препарата имеют одинаковый состав, выпускаются в единой форме – капсулы для приема внутрь, но выпускаются разными производителями, имеют разные вспомогательные вещества, производятся по разным технологиям. Именно поэтому эффект приема одного лекарства может быть слабее или сильнее другого. Сделать правильный выбор поможет лечащий врач.

Диафлекс или Аэртал – что дешевле?

Лекарственный препарат Аэртал не является прямым аналогом Диафлекса, хотя и относится к противовоспалительным средствам для лечения суставных заболеваний. Основой препарата является ацеклофенак. Обладает выраженным обезболивающим свойством, снимает воспаление, отек тканей, припухлость и утреннюю скованность. Показанием к назначению Аэртал считаются суставные болезни с выраженным обострением. Препарат входит в схему лечения остеопороза, артрита, артроза, остеохондроза. Имеет ряд противопоказаний, поэтому может назначаться только врачом.

В отличие от Диафлекса, Аэртал еще можно купить в форме мази или геля для наружного применения. Цена Аэртал более низкая, чем на Диафлекс, составляет около 350 рублей за капсулы и 310 рублей за мазь или геля.

Диартрин или Диафлекс – чем отличаются?

Диартрин – препарат из группы НПВС на основе диацереина. Является прямым аналогом Диафлекса, обладает противовоспалительной активность, купирует боль и защищает ткани от разрушения. Выпускается препарат в капсулах по 50 мг для перорального приема. Назначается в комплексе симптоматической терапии для лечения остеоартроза, артрита, межпозвонковых грыжах и других заболеваниях. Основным отличием между двумя препаратами считается производитель. Так Диафлекс является продукцией из Румынии, а Диартрин – отечественный препарат.

Диафлекс цена

Купить Диафлекс можно в любой аптеке города, также приобрести лекарство можно через интернет аптеки. Средняя стоимость препарата за 30 капсул составляет около 1000 рублей. Цена на лекарство может разниться, поскольку это зависит от региона, поставщиков и самой аптеке. Более низкие цены предоставлены в интернет аптеках, но приобретая данным способом препарат, нет гарантии его качества и риск поделки достаточно высок.

Диафлекс отзывы

Врачи часто используют Диафлекс в терапии суставных заболеваниях, поскольку считают, что данный препарат оказывает комплексное действие. Его прием позволяет снизить потребность в приеме анальгетиков, которые при длительном употреблении вредят здоровью. Согласно отзывам врачей ортопедов, Диафлекс один из лучших препаратов в борьбе с суставными заболеваниями. Отсутствие эффекта от его приема может наблюдаться только в том случае, если болезнь запущена и единственным методом помощь человеку станет операция. Отзывы о Диафлексе оставляют не только врачи, но и люди, которые принимали его по назначению лечащих врачей.

Вероника, 48 лет

Капсулы Диафлекс мне назначили 2 месяца тому после травмы коленного сустава. Препарат достаточно действенный, отлично снимает боль в коленях, улучшает их подвижностью. Эффект от лечения заметила не сразу, а через полторы недели, но врач мне об этом говорил. Теперь это же лекарство принимает мой папа от остеоартрита, результатом также довольный.

Больше 3-х болею остеоартритом коленных суставов. Перепробовал множество лекарств, но действительно хороший эффект получил от Диафлекса. Капсулы не дешевые, но они этого стоят. Принимаю курсами 2 месяца дважды в год. Состояние существенно улучшилось, боли в коленях практически не беспокоят, утром нет скованности в суставах. Вместе с капсулами принимаю и другие лекарства, также экспериментирую с народными средствами.

Немного фактов

Инструкция по применению

Немного фактов

Препараты с противовоспалительным воздействием нестероидного типа в официальной медицине используются около двухсот лет. Их эффективность обусловлена широким спектром воздействия, например, они оказывают жаропонижающее воздействие, обладают обезболивающим воздействием, снимают воспаление, а также минимальным количеством противопоказаний. Это позволяет активно их использовать при лечении заболеваний хронического и острого типов.

Фармакологическое действие

Диафлекс Ромфарм относят к разряду нестероидных препаратов и средств, оказывающих противовоспалительное воздействие на организм, своим происхождением обязанных антрахинолину, полученному из ренина. Его включение в лечебную схему приводит к снижению скорости химического взаимодействия интерлейкина-1, что впоследствии сказывается на развитии воспалительных процессов, в том числе в хрящевой ткани, а также уменьшает воздействие веществ аналогичных цитокинам. Наибольшую эффективность прием препарата демонстрирует примерно через две-четыре недели. Дополнительным преимуществом использования данного препарата стали обезболивающие и антибиотические свойства диацереина при пероральном его введении в организм пациентов.

Фармакодинамика

Назначение Диафлекс Ромфарма связано с его способностью быстро преодолевать слизистую желудочно-кишечного тракта, проникать в кровеносное русло. Проведение лабораторных исследований позволяет выявить максимальную концентрацию препарата уже примерно через два часа. При этом биодоступность можно дополнительно увеличить за счет одновременного приемам с едой. Метаболические процессы приводят к образованию реина, который образует довольно прочные связи в плазме с альбумином, что сказывается на концентрации данного вещества в плазме крови, помогает преодолевать гемато-энцефалический, плацентарный барьер. Выведение препарата осуществляется при помощи мочеполовой системы, которая около двадцати процентов выводит в неизменном формате, остальное выделяется продуктами распада (глюкуронидами, сульфатами).

Состав

В качестве основного действующего вещества выступает диацереин, концентрация которого строго дозирована в каждой капсуле, а описанный в документах состав предполагает наличие его в количество пятидесяти миллиграмм. Кроме того, в препарат дополнительно включены стеарат магния и моногидрат лактозы, а сами капсулы изготавливаются из желатина с добавлением желтого красителя в виде оксида железа и двойного оксида титана.

Форма выпуска

Препарат Диафлекс Ромфарм производится в формате твердых капсул на желатиновой основе, внутри которых помещено рабочее вещество в виде желтого порошка. Сами капсулы могут обладать коричневым оттенком, а содержание диацереина соответствует пятидесяти миллиграмма. Каждый блистер содержит десять одинаковых стандартных капсул первого размера.

Показания к применению

Назначение Диафлекс Ромфарма связано с развитием остеоартроза. Поэтому среди показаний – лечение его первичной, вторичной стадии.

Побочное действие Диафлекс Ромфарма

Достижение рабочей концентрации может быть осложнено или сопровождаться негативными явлениями дисфункции пищеварения (гепатита, рвоты, диареи, болевых ощущений в брюшной области, тошноты), иммунной системы (кожной сыпи, бронхоспазмов, развития анафилактического шока, лихорадки, ангионевротического отека), общей слабости, перекрашивания мочи в более интенсивный цвет (вплоть до коричневого).

Противопоказания

Рекомендуется соблюдать осторожность при наличии функциональных нарушений работоспособности пищеварительной, мочеполовой системы (недостаточности печеночной, почечной этиологии), симптомов, свидетельствующих о непроходимости, воспалительных процессах кишечника. Перечень ограничений по употреблению лекарственного средства предусматривает ограничение приема лекарства при наличии чувствительности к отдельным составляющим (аллергические реакции на антрахиноновые слабительные), возрастного порога менее восемнадцати лет, острых реакциях организма на лактозу, ее дефицит, глюкозо-галактозную мальабсорбцию.

Применение беременными

Специалистами озвучен запрет на употребление Диафлекс Ромфарма в период вынашивания ребенка, лактации.

Способ, доза и особенности применения

Включение препарата Диафлекс Ромфарм с лечебную схему предполагает двухразовый его прием посредством перорального введения одной капсулы (разовая дозировка). Курс может быть непрерывным, разделен на несколько этапов. Общая его продолжительность составляет четыре и более месяцев. Специалисты рекомендуют употреблять лекарство совместно с едой без повреждения оболочки (проглатывать вместе с водой). Инструкция свидетельствует о возможной активации перистальтики кишечника в адаптационных период (около двух недель), что наглядно демонстрирует необходимость корректировки лечебной схемы до одной суточной капсулы, восстановить которую можно примерно через месяц.

Уменьшение суточного количества принимаемого препарата может быть сопряжено с проявлением патологических симптомов в работе почек Во избежание негативных последствий допускается совмещение приема на начальном этапе терапии с анальгетиками. На протяжении всего периода терапии заболеваний необходим лабораторный контроль показателей крови, мочи, окрашивание которой может вызывать проблемы интерпретации полученных результатов по отдельным параметрам, печеночных проб.

Читайте также:  Ноноксинол – инструкция по применению, отзывы, цена, аналоги

Взаимодействие совместно с иными лекарствами

Инструкция по применению информирует о наличии запрета на одновременный прием Диафлекс Ромфарма и веществ, способных существенно увеличивать размеры кишечника (клетчатка), содержащих гидроксид магния, алюминия, антациды (препятствуют лекарственному воздействию, абсорбции). Нежелательно использовать совместно с слабительными, антибиотическими, химиотерапевтическими препаратами. Негативное воздействие на микрофлору провоцирует дисфункцию пищеварения.

Передозировка

Превышение дозировки сопровождает развитием общей слабости, расстройств пищеварения (диареи), требует симптоматической терапии, лабораторного контроля за состоянием.

Условия продажи

Фармацевтические торговые организации осуществляют продажу препарата при наличии документального подтверждения от специалиста.

Условия хранения

Рекомендованные параметры хранения Диафлекс Ромфарма включают отсутствие света, доступности для детей, соблюдение температурного режима (ограничен 25 градусами Цельсия), предусматривают использование в течение трех лет с моменты выпуска препарата.

Лицензия аптеки ЛО-77-02-010329 от 18 июня 2019 г.

Диафлекс

Нестероидные противовоспалительные препараты широко используются в терапии заболеваний опорно – двигательного аппарата. Их прием позволяет купировать боль, снять воспаление, улучшить общее самочувствие больного. Одним из эффективных средств считается Диафлекс Ромфарм, который разработан специально для борьбы с суставными заболеваниями. Инструкция по применению препарата позволит подробно ознакомиться с его свойствами, показаниями, дозами и противопоказаниями. Более того рассмотрим эффективные аналоги Диафлекса и отзывы от реальных людей.

Форма выпуска и состав

Лекарственный препарат Диафлекс выпускается в Румынии под торговым названием «Диафлекс Ромфарм». Предоставлен в форме капсул с желто – коричневым оттенком и твердой оболочкой, внутри которой содержится порошок.

Активным компонентом лекарства является диацереин в дозе 50 мг, также дополнительные вещества. Упаковка содержит 3 блистера по 10 капсул и аннотацию по применению.

Фармакологическое действие

Диафлекс – препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств на основе диацереина. Используется в патогенетической терапии при суставных заболеваниях, позволяет не только снимать воспаление, но и снимать боль, улучшать подвижность суставов.

Диацереин в составе препарата обладает способностью расщеплять цитокины, которые отвечают за развитие воспалительного процесса, также снижать интерлейкина-1, отвечающего за воспаление и разрушение хрящевых тканей. Прием препарата подавляет раздражение нервных тканей, снижает гиперемию, усиливает кровообращение в области воспаления. Эффект после приема капсул можно заметить не сразу, а спустя 1 – 2 недели регулярного применения.

Терапия с применением Диафлекса позволяет получить следующий терапевтический эффект:

  • Противовоспалительный – уменьшает клинические проявления болезни за счет подавления боли и воспалительного процесса в области пораженного болезнью сустава. Позволяет снимать припухлость, покраснение в области больного сустава, устранять местное повышение температуры тела, а также боль средней и сильной интенсивности.
  • Анальгезирующий – снимает суставную и мышечную боль при движении или в состоянии покоя.
  • Хондропротективный – останавливает и замедляет разрушение хрящевой ткани, защищает ее от негативных факторов, улучшает метаболические процессы, улучшает подвижность больного сустава.

После приема капсул, их активный компонент проникает в системный кровоток, равномерно распределяется в суставах и соединительных тканях. При систематическом применении происходит его накапливание, что позволяет в течение длительного времени сохранить эффект от приема лекарства. Метаболизм препарата происходит в печени, а выводится средство почками.

Клинические испытания и врачебные наблюдения показывают, что Диафлекс, один из эффективных препаратов для борьбы с суставными заболеваниями, но принимать его можно только после предварительной консультации с врачом.

Показания к применению

Показанием к назначению Диафлекс Ромфарм выступают практически все дегенеративно-дистрофические болезни суставов, которые сопровождаются воспалением, болью и разрушением хрящевых тканей. К таковым относятся:

  • остеоартроз;
  • остеопороз;
  • ревматоидный артрит;
  • остеохондроз;
  • межпозвонковые грыжи;
  • артроз.

Показанием к назначению капсул могут выступать и другие дистрофические патологии суставов инфекционного или неинфекционного происхождения.

Противопоказания к применению

Абсолютными противопоказаниями к приему капсул Диафлекс выступают следующие заболевания и состояния:

  • язвенный колит;
  • беременность;
  • лактация;
  • дети до 18 лет;
  • болезни печени;
  • аллергия на состав.
  • почечная недостаточность.

При наличии в анамнезе любого заболевания или состояния из вышеперечисленных, человек должен сообщить врачу, который с учетом индивидуальных особенностей пациент, а подберет ему аналог.

Способ применения и дозы

Капсулы Диафлекс принимают перорально по 1 (50 мг) дважды в день. Длительность лечение должна составлять не меньше 4-х недель. Капсулы запивают достаточным количеством воды, не раскусывают.

Некоторые врачи советуют начинать лечение с 1 капсулы в сутки и только после 2-х недель регулярного приема с уточную дозу увеличивают до 100 мг, что равно 2-м капсулам.

Эффект от приема препарата можно заметить не раньше чем через 1 – 2 недели. Когда проявляется результат от приема капсул, количество дополнительных анальгетиков сокращается или и вовсе исчезает потребность в их приеме.

Побочные эффекты

Диафлекс имеет хорошую переносимость, но в некоторых случаях после приема лекарства могут проявиться нежелательные побочные эффекты:

  • боль или дискомфорт в животе;
  • нарушение стула;
  • позывы к рвоте, тошнота;
  • аллергические реакции.

В крайне редких случаях может появиться желтушность кожи, изменение цвета мочи. Появление таких симптомов является поводом для отмены препарата.

Особые указания

Для достижения максимального терапевтического эффекта от применения Диафлекс, следует знать особенности его применения.

  • Прием капсул совместно с антацидами снижает действие Диафлекса. Интервал между приемом препаратов должен составлять не меньше 2-х часов.
  • Антибиотики в комплексе с Диафлексом увеличивают риск развития Дисбактериоза.
  • Препарат не назначается в период беременности или грудного вскармливания.
  • Не используется лекарство и в педиатрии.
  • Диафлекс не влияет на скорость психомоторных реакций, поэтому его могут принимать водители или лица, работающие со сложными механизмами.
  • С осторожностью принимают препарат лица после 65-ти лет.
  • Запрещено принимать препарат без консультации врача, также нельзя увеличивать дозу лекарства.

Передозировка

Превышение рекомендуемой дозы лекарства увеличивает риск развития симптомов передозировки. К характерным относятся нарушения со стороны работы ЖКТ: тошнота, рвота и боль в животе, также нарушение сердечного ритма. При развитии такой симптоматики нужно промыть желудок, принять сорбент. Если есть потребность, состояние больного ухудшается – обратится в стационар.

Диафлекс аналоги

Препаратов из группы противовоспалительных средств на фармацевтическом рынке достаточно много, но далеко не все обладают аналогичными свойствами. К структурным аналогам с аналогичным составом относятся следующие аналоги:

К препаратам с похожим терапевтическим эффектом, но другим составом относят:

Выбор любого аналога Диафлекс всегда нужно согласовать с врачом. Бесконтрольный прием любого аналога может нанести вред здоровью.

Артродарин или Диафлекс – что выбрать?

Структурным аналогом Диафлекса является лекарственный препарат Артродарин, который относится к протиревматическим средствам, которое применяют в терапии первичного и вторичного остеопороза. Выпускается лекарство в Швейцарии. В его составе содержится диацереин, применение которого помогает снять воспаление, боль, замедлить разрушение суставных хрящей.

Согласно инструкции по применению Артродарин обладает комплексным действием, поэтому его могут назначать и при других суставных заболеваниях поражающие суставы. Не назначается лекарство беременным и детям до 18 лет, может назначаться только врачом.

В отличие от аналогичных препаратов, Артродарин останавливает активность пептидов, чем позволяет не только устранять воспаление, но и снижать вероятность разрушения суставов. При выборе Артродарина или Диафлекса нужно учитывать стадию и диагноз больного. Оба препарата весьма эффективны в терапии заболеваний опорно – двигательного аппарата, но назначением любого из них должен заниматься только лечащий врач.

Артрокер или Диафлекс — что лучше?

Еще одним аналогом Диафлекса с аналогичным составом является Артрокер, который в своем составе содержит диацереин в дозе 50 мг. Компонент препарата замедляет и останавливает воспалительные реакции в хрящевых тканях, позволяет снимать боль и препятствует разрушению суставов.

Капсулы Артрокер не назначаются детям и беременным, имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов. Если стоит вопрос Артрокер или Диафлекс: что лучше? – следует обратиться к специалисту. Оба препарата имеют одинаковый состав, выпускаются в единой форме – капсулы для приема внутрь, но выпускаются разными производителями, имеют разные вспомогательные вещества, производятся по разным технологиям. Именно поэтому эффект приема одного лекарства может быть слабее или сильнее другого. Сделать правильный выбор поможет лечащий врач.

Диафлекс или Аэртал – что дешевле?

Лекарственный препарат Аэртал не является прямым аналогом Диафлекса, хотя и относится к противовоспалительным средствам для лечения суставных заболеваний. Основой препарата является ацеклофенак. Обладает выраженным обезболивающим свойством, снимает воспаление, отек тканей, припухлость и утреннюю скованность. Показанием к назначению Аэртал считаются суставные болезни с выраженным обострением. Препарат входит в схему лечения остеопороза, артрита, артроза, остеохондроза. Имеет ряд противопоказаний, поэтому может назначаться только врачом.

В отличие от Диафлекса, Аэртал еще можно купить в форме мази или геля для наружного применения. Цена Аэртал более низкая, чем на Диафлекс, составляет около 350 рублей за капсулы и 310 рублей за мазь или геля.

Диартрин или Диафлекс – чем отличаются?

Диартрин – препарат из группы НПВС на основе диацереина. Является прямым аналогом Диафлекса, обладает противовоспалительной активность, купирует боль и защищает ткани от разрушения. Выпускается препарат в капсулах по 50 мг для перорального приема. Назначается в комплексе симптоматической терапии для лечения остеоартроза, артрита, межпозвонковых грыжах и других заболеваниях. Основным отличием между двумя препаратами считается производитель. Так Диафлекс является продукцией из Румынии, а Диартрин – отечественный препарат.

Диафлекс цена

Купить Диафлекс можно в любой аптеке города, также приобрести лекарство можно через интернет аптеки. Средняя стоимость препарата за 30 капсул составляет около 1000 рублей. Цена на лекарство может разниться, поскольку это зависит от региона, поставщиков и самой аптеке. Более низкие цены предоставлены в интернет аптеках, но приобретая данным способом препарат, нет гарантии его качества и риск поделки достаточно высок.

Диафлекс отзывы

Врачи часто используют Диафлекс в терапии суставных заболеваниях, поскольку считают, что данный препарат оказывает комплексное действие. Его прием позволяет снизить потребность в приеме анальгетиков, которые при длительном употреблении вредят здоровью. Согласно отзывам врачей ортопедов, Диафлекс один из лучших препаратов в борьбе с суставными заболеваниями. Отсутствие эффекта от его приема может наблюдаться только в том случае, если болезнь запущена и единственным методом помощь человеку станет операция. Отзывы о Диафлексе оставляют не только врачи, но и люди, которые принимали его по назначению лечащих врачей.

Вероника, 48 лет

Капсулы Диафлекс мне назначили 2 месяца тому после травмы коленного сустава. Препарат достаточно действенный, отлично снимает боль в коленях, улучшает их подвижностью. Эффект от лечения заметила не сразу, а через полторы недели, но врач мне об этом говорил. Теперь это же лекарство принимает мой папа от остеоартрита, результатом также довольный.

Больше 3-х болею остеоартритом коленных суставов. Перепробовал множество лекарств, но действительно хороший эффект получил от Диафлекса. Капсулы не дешевые, но они этого стоят. Принимаю курсами 2 месяца дважды в год. Состояние существенно улучшилось, боли в коленях практически не беспокоят, утром нет скованности в суставах. Вместе с капсулами принимаю и другие лекарства, также экспериментирую с народными средствами.