Спленин – инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций 1 мл) препарата для лечения гипопаратиреоза, дерматозов, туберкулеза легких, сифилиса у взрослых, детей и токсикоза беременности. Состав
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Спленин. Представлены отзывы посетителей сайта – потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Спленина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Спленина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гипопаратиреоза, дерматозов, туберкулеза легких, сифилиса у взрослых, детей и токсикоза беременности. Состав препарата.
Спленин – биологически активный препарат, получаемый из селезенки крупного рогатого скота путем экстрагирования. Согласно экспериментальным данным, Спленин обладает гипосенсибилизирующими свойствами, уменьшает проницаемость капилляров, стимулирует репаративные процессы и выработку Т- и В-лимфоцитов, способствует нормализации азотистого обмена и улучшает детоксикационную функцию печени.
Состав
Вытяжка из селезенки крупного рогатого скота + вспомогательные вещества.
Показания
- ранний токсикоз беременности;
- гипопаратиреоз;
- различные дерматозы, в том числе псориаз, атопический дерматит, крапивница и другие;
- вазомоторный и аллергический риниты (имеется опыт использования);
- келоидные рубцы;
- туберкулез легких (в комплексной терапии);
- сифилис (у больных с серорезистентностью после лечения);
- в период проведения химиотерапии (в качестве иммуностимулирующего средства);
- вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) – в комплексной терапии.
Формы выпуска
Раствор для инъекций 1 мл (уколы в ампулах).
Инструкция по применению и режим дозирования
Препарат Спленин вводится внутримышечно или подкожно.
При раннем токсикозе беременности Спленин назначают внутримышечно по 2 мл в день в течение 10 дней. В тяжелых случаях суточную дозу увеличивают до 4 мл (утром и вечером по 2 мл). При улучшении состояния дозу препарата уменьшают, назначая его по 1 мл 2 раза в день в течение 10-15 дней.
При гипопаратиреозе – по 1-3 мл внутримышечно 1-2 раза в день.
В комплексной терапии больных туберкулезом легких Спленин вводят внутримышечно по 2 мл ежедневно в течение 20 дней, затем по 1 мл через день в течение 2 месяцев.
Для лечения вазомоторного и аллергического ринита Спленин вводят внутримышечно, а также местно – путем инъекции под слизистую оболочку носовых раковин или путем ультразвукового фонофореза мази, содержащей Спленин.
Побочное действие
- аллергические реакции на компоненты препарата.
Противопоказания
- гиперчувствительность к компонентам препарата;
- внутренние кровотечения;
- гормональные нарушения;
- печеночная и почечная недостаточность;
- детский возраст до 12 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью
Препарат Спленин разрешен к применению в первый триместр беременности для лечения ранних токсикозов.
Опыт применения Спленина в период лактации (грудного вскармливания) отсутствует, поэтому не рекомендуется назначать его кормящим женщинам.
Применение у детей
Противопоказан в детском возрасте до 12 лет.
Применение у пожилых пациентов
С осторожностью следует назначать Спленин лицам пожилого возраста.
Особые указания
Препарат Спленин следует хранить в защищенном от света месте.
Не использовать по истечении срока годности.
Лекарственное взаимодействие
Данные о взаимодействии препарата Спленин с другими лекарственными средствами отсутствуют.
Аналоги лекарственного препарата Спленин
Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Спленин не имеет.
Аналоги препарата по фармакологической группе (другие иммуномодуляторы):
- Актипол;
- Алкимер;
- Анаферон;
- Арбидол;
- Арпефлю;
- Батион;
- Бестим;
- Бризантин;
- БронхоВаксом;
- БронхоМунал;
- Вартоцид;
- Вилозен;
- Вобэнзим;
- Галавит;
- Гепон;
- Глутоксим;
- Гроприносин;
- Дезоксинат;
- Деринат;
- Изопринозин;
- Имиквимод;
- Иммунал;
- Имудон;
- ИРС 19;
- Исмиген;
- Йодантипирин;
- Кераворт;
- Копаксон;
- Ликопид;
- Миелопид;
- Мозобаил;
- Моликсан;
- Нейроферон;
- Неовастэт;
- Нервентра;
- Нормомед;
- Оптинат;
- Панаген;
- Пирогенал;
- Полимурамил;
- Полиоксидоний;
- Полудан;
- Постеризан;
- Рибомунил;
- Ринитал;
- Рузам;
- Споробактерин;
- Стемокин;
- Стимфорте;
- Суперлимф;
- Тактивин;
- Тималин;
- Тимоген;
- Тонзилгон Н;
- Трекрезан;
- Тубосан;
- Уро Ваксом;
- Ферровир;
- Флогэнзим;
- Хеликсор;
- Цитовир 3;
- Эксальб;
- Эрбисол;
- Эргоферон;
- Эхинацея;
- Эхинацин ликвидум;
- Эхинокор.
Отзыв врача акушера-гинеколога
Не скажу, что у меня большой опыт работы с препаратом Спленин, но несколько раз мне удавалось его назначать моим пациенткам. Вот именно удавалось, так как большинство беременных женщин на ранних сроках категорически отказываются принимать какие-либо лекарственные средства. Даже мучаясь сильным токсикозом, они готовы терпеть, лишь бы не пить таблетки и тем более не делать уколы. Те несколько женщин, которые пролечились Спленином в первом триместре, отмечали улучшение самочувствия. Симптомы токсикоза, а именно тошнота, рвота, головокружение, практически исчезли или беспокоили их гораздо реже и выражены были не так ярко, как до лечения.
Спленин
Инструкция по применению:
Спленин относится к группе биостимулирующих средств. Этот гормональный препарат безбелкового типа получают из экстракции раствора, произведенного из селезенки рогатого скота. Благодаря иммуномодулирующим свойствам Спленин эффективно устраняет токсикоз на ранних стадиях беременности, укрепляет иммунитет и нормализует обмен азота.
Состав и форма выпуска Спленина
Основные компоненты: экстракт селезенки рогатого скота, 10 % этиловый спирт.
Спленин выпускается в виде раствора для инъекций внутримышечного введения в ампулах по 1 мл, размещенных в картонной упаковке по 10 шт.
Фармакологические свойства Спленина
Спленин является препаратом животного происхождения с антитоксическим действием. Препарат эффективно действует на нормализацию азотистого обмена и улучшение функционирования печени.
Медицинские исследования доказали способность экстракта селезенки рогатого скота улучшать функционирование пищеварительной системы при злокачественных новообразованиях у больных неоперабельного типа.
Спленин в составе комплексной терапии устраняет воспалительные процессы в легких, в том числе на тяжелых стадиях течения пневмонии и туберкулеза.
Препарат ускоряет положительную динамику лечения онкологических заболеваний в период использования химиотерапии.
Спленин обладает противовоспалительными свойствами, которые эффективны для лечения различных дерматологических заболеваний.
Показания к применению
Показаниями к применению Спленина являются токсикоз на ранних сроках беременности, нарушения функционирования паращитовидных желез, гестоз, воспалительные и вирусные заболевания дыхательной системы, онкологические заболевания.
Спленин назначается при следующих дерматологических заболеваниях: парапсориазе, дерматите атопического типа, фурункулезе, дистрофическом эпидермолизе, крапивнице, отеке Квинке, отрубевидном лишае, атрофии кожи, келоиде, абсцессе у детей.
Препарат может быть назначен в качестве иммуностимулирующего средства в период проведения химиотерапии, а также комплексного лечения ВИЧ и СПИДа.
Инструкция по применению Спленина
Спленин при токсикозе на ранних сроках беременности следует принимать в соответствии со степенью заболевания:
- при токсикозе первой степени – по 1 мл раствора 1 раз в сутки в течение 5-10 дней;
- при токсикозе второй степени – по 4 мл по одной инъекции в течение 10-15 дней;
- при токсикозе третьей степени – по 2 мл раствора 2 раза в сутки в течение 15 дней с последующим уменьшением дозировки.
Общий курс лечения при токсикозе не должен превышать 30 дней.
При нарушениях функционирования паращитовидных желез раствор Спленина необходимо вводить по 1 мл 1-2 раза в сутки в течение 10 дней.
В период применения химиотерапии для лечения онкологических заболеваний инъекции Спленина следует вводить 2 раза в сутки по 2 мл (через 30-40 минут после проведения облучения).
Для лечения воспалительных и вирусных заболеваний дыхательной системы Спленин необходимо вводить по 2-4 мл 2 раза в сутки. Препарат вводится постепенно в течение 3-5 минут. Курс лечения составляет 14- 20 дней.
Противопоказания
Спленин противопоказан при гиперчувствительности и непереносимости компонентов препарата, внутренних кровотечениях, гормональных нарушениях, печеночной и почечной недостаточности, в детском возрасте до 12 лет.
С осторожностью препарат следует назначать в пожилом возрасте.
Побочные действия Спленина
Медицинские исследования не выявили серьезных побочных действий препарата.
При длительно приеме Спленин может вызывать аллергические реакции – крапивницу, зуд, дерматит, бронхоспазм, экзему.
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его “мотор” остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Каждый взрослый человек хотя бы раз сталкивался с такой медицинской манипуляцией, как аппаратная диагностика. Это может быть ультразвуковое исследование или рен.
Спленин
Наименование: Спленин (Spleninum)
Фармакологическое действие:
Нормализует азотистый обмен и повышает обезвреживающую функцию печени.
Показания к применению:
Токсикоз в первые месяцы беременности (лечение и профилактика), гипопаратиреоз (недостаточность функции околощитовидной железы).
Способ применения:
При токсикозе в первые месяцы беременности внутримышечно или подкожно по 2 мл ежедневно в течение 10 дней, в тяжелых случаях по 2 мл 2 раза в день с последующим уменьшением дозы до 1 мл 2 раза в день. Курс лечения – 10-15 дней. При гипопаратиреозе по 1-3 мл 1-2 раза в ден.
Побочные действия:
Не отмечено.
Противопоказания:
Не выявлены.
Форма выпуска:
В ампулах по 1 мл в упаковке по 10 штук.
Условия хранения:
В защищенном от света месте.
Состав:
Препарат, получаемый из селезенки крупного рогатого скота.
Прозрачная бесцветная или желтоватого цвета жидкость; солоноватая на вкус, с характерным запахом. Консервируется 10 % этиловым спиртом; рН 4,0 – 5,0.
Внимание!
Описание препарата “Спленин” на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.
Фармакологическая группа
Интересный факт
Кровяного давления в нашем организме хватит для того, чтобы «выстрелить» кровь на расстояние равное 10 метрам. – «Обновить»
Лекарства плотно вошли в нашу жизнь, и мы не можем без них представить себя. Все современные методы лечения и их эффективность связана с применением лекарственных средств. Специально для вас мы создали полную таблицу инструкций по применению лекарств СНГ. Это значит что на страницах сайта imedica.by вы найдете лекарство Спленин, а так же более пяти тысяч единиц фармакологических единиц таких как: таблетки, порошки, свечи, суппозитории, инъекции, капсулы, мази и комбинированные фармакологические лекарства.
Но вы хотели найти Спленин. На данной страницы вы найдете инструкцию по применению Спленин, а так же дополнительные элементы, которые выходят за рамки обычной инструкции. Это практически полное описание всех сопутствующих реакций, свойств, комбинаций и противопоказаний, а так же полный список несовместимостей с другими препаратами.
В стандартную аннотацию к препарату Спленин входит: данные о фармакологическом действии, показания к применению, способ применения, побочные действия, противопоказания, прием во время беременности, передозировка, взаимодействие с другими лекарственными средствами, форма выпуска, условия хранения, состав (действующее вещество). А так же вы сможете посмотреть нозологическую классификацию по МКБ-10 и найдете, к какой фармакологической группе относится препарат, и легко сможете найти аналог.
Мы рады, что вы выбрали поиск аннотаций и инструкций по применению лекарств компании imedica.by. Вы найдете информацию о лекарстве Спленин (классификация, состав, условия хранения, форма выпуска, взаимодействие с другими лекарственными средствами, передозировка, применение во время беременности, противопоказания, побочные действия, способ применения, показания к применению и фармакологическое действие). Это самая подробная информация о инструкциях лекарств СНГ. Мы надеемся, что она поможет вам в скорейшем лечении себя самостоятельно. Для врача любой специальности даст возможность найти и выписать лекарство, изучив аннотацию Спленин быстро и без труда.
Инструкция Спленин актуальна для всех регионов восточной Европы: Россия, Беларусь, Украина, Казахстан и другие. А так же более 5000 инструкций к препаратам для жителей России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран.
Септилин : инструкция по применению
Состав
Каждые 5 мл сиропа Септилин содержат:
30 мг 15 мг 14 мг 13 мг 13 мг 8 мг 6 мг
Balsamodendron mukul (Коммифора мукул, ceM.Burseraceae) : Экстракты:
Maharasnadi quath (Махараснади кват) :
Rubia cordifolia (Марена сердцевиднолистная) :
Tinospora cordifolia (Тиноспора сердцелистная) :
Saussurea lappa (Горькуша лопуховая) :
Emblica officinalis (Эмблика лекарственная) :
Glycyrrhisa glabra (Солодка голая) :
Вспомогательные вещества: сахароза, натрия цитрат, метилпарабен, пропилпарабен, натрия метилпарабен, натрия пропилпарабен, отдушка мята отличная, вода очищенная. Описание
Сиропообразная жидкость, содержащая взвешенные частицы активных веществ, коричневато-черного цвета с характерным запахом.
Фармакологическое действие
Септилин обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным действием. Обладает выраженным ранозаживляющим действием.
Септилин является многокомпонентным растительным лекарственным средством, активные вещества которого усиливаю неспецифическую иммунную реакцию организма и способствует повышению фагоцитарной активности гранулоцитов и макрофагов путем активации фагацитоза, увеличивают количество полиморфноядерных клеток, уменьшает проявления воспалительного процесса. Стимулирует гуморальный иммунитет за счет увеличения количества клеток формирующих антитела, также увеличивает синтез эритропоэтических и гранулопоэтических клеток – предшественников первичных миелоцитов, тем самым увеличивает выделение антител в кровообращение.. Препарат Септилин повышает неспецифическую резистентность организма к инфекциям, обладает адаптогенным эффектом.
Показания к применению
В качестве средства, повышающего неспецифическую резистентность организма:
• острые и хронические инфекционные заболевания особенно при инфекциях дыхательных путей (бронхиты, ларингиты, трахеиты)
• инфекционно-воспалительные заболевания уха, горла, носа (риниты, синуситы, риносинуситы, фарингиты, тонзиллиты, тонзилофарингиты, аденоидиты, отиты, туботиты, ангины),
• болезни полости рта (после удаления зубов, гингивиты, стоматиты, пародонтиты и т.д),
• любые повреждения и инфекции кожи и мягких тканей (принимать вначале в сочетании с антибиотиками, по назначению врача), ожоги, пролежни, импетиго, фурункулы, абсцессы, раны, экземы.
Препарат применяют в курсе комплексной терапии острых и хронических инфекционных заболеваний.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата.
Беременность и период лактации
Применение препарата противопоказано во время беременности. Применение во время лактации возможно по назначению лечащего врача.
Применение препарата противопоказано во время беременности и лактации.
Способ применения и дозы
Внутрь, после еды. Препарат принимают в течение первых 14 дней в следующих дозах:
От 6 месяцев до 1 года
По 1 чайной ложке 2 раза в день
От 1 года до 3 лет
По 1 чайной ложке 3 раза в день
От 3 лет до 6 лет
По 2 чайные ложки 2 раза в день
С 6 лет до 12 лет
По 2 чайные ложки 3 раза в день
Дети старше 12 лет и взрослые
По 1 столовой ложке 3 раза в день
В качестве поддерживающей терапии препарат применяют в течение 4-6 недель в той же дозировке 1 раз в день. При необходимости лечение может быть продлено.
Препарат не содержит спирта.
Побочное действие
Септилин сироп хорошо переносится, не обладает токсичностью, может применяться в течение длительного времени без риска развития привыкания.
В редких случаях возможны аллергические реакции, чувство сухости во рту.
Передозировка
Передозировка не описана.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
При тяжелых инфекционных заболеваниях препарат применяется в комплексе с антибактериальными препаратами.
Особенности применения
Препарат с осторожностью назначают при тяжелых поражениях печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, у больных острым и хроническим нефритом, при декомпенсации сердечной деятельности.
Больные сахарным диабетом
В состав входит сахар, больным сахарным диабетом, получающим инсулин, следует подсчитывать количество углеводов, с учетом ХЕ.
Влияние на способность к вождению автотранспорта, управлению механизмами Препарат не влияет на вождение автотранспорта и при выполнении работы, требующей повышенной концентрации внимания.
Форма выпуска
По 100 мл во флаконы темного стекла, вместе с инструкцией по медицинскому применению в картонную пачку.
Условия хранения
Срок годности
3 года. Не использовать по истечению срока годности, указанного на упаковке.
Санофлай раствор
САНОФЛАЙ (Sanofly)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Санофлай — инсекто-акарицидный и репеллентый препарат для защиты крупного рогатого скота и лошадей от двукрылых насекомых, блох и клещей. В 1 мл в качестве действующего вещества Санофлай содержит 10 мг цифлутрина, а также вспомогательные компоненты: диметилсульфоксид, поливинилпирролидон, изопропиловый спирт, сорбитан олеат и полиэтиленгликоль. По внешнему виду Санофлай представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета для наружного применения. Препарат расфасовывают в полимерные флаконы с дозатором по 50, 100, 250, 500 мл и в полимерные канистры с завинчивающимися крышками по 1000 и 5000 мл.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Санофлай обладает контактным инсекто-акарицидным и репеллентным действием в отношении мух, мошек, оводов, комаров, москитов, слепней, блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей. Цифлутрин, входящий в состав препарата, относится к группе синтетических пиретроидов. Механизм действия его заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель насекомых и клещей. После нанесения на кожу препарат распределяется по поверхности тела, в незначительной степени всасывается кожей, что обеспечивает его длительное инсекто-акарицидное и репеллентное действие. Санофлай по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического, эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного, иммунотоксического и местнораздражающего действия на кожу. При попадании в глаза вызывает слабое раздражение. Препарат токсичен для рыб, гидробионтов и пчел.
ПОКАЗАНИЯ
Для защиты крупного рогатого скота и лошадей от двукрылых насекомых, блох и клещей. Профилактика и лечение арахно-энтомозов у животных.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Санофлай применяют крупному рогатому скоту и лошадям с помощью дозирующего устройства, нанося на кожу спины вдоль позвоночника от холки до крестца из расчета 0,3 мл на 10 кг массы животного. Обработку крупного рогатого скота проводят в пастбищный период один раз в 4-6 недель в зависимости от численности насекомых. Дойных коров следует обрабатывать сразу после дойки. Лошадей обрабатывают в период активности насекомых и клещей. Защитное действие Санофлая продолжается не менее 28 дней после однократной обработки. В случае пропуска очередной обработки, применение препарата возобновляют в той же дозе и по той же схеме.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. В некоторых случаях у животного при первом применении и отмене препарата возможно повышение слюноотделения, которое самостоятельно проходит без применения лекарственных средств. При передозировке у животных может быть угнетенное состояние и повышенное слюнотечение.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Препарат не следует наносить на влажную, поврежденную и загрязненную кожу и назначать одновременно с другими синтетическими пиретроидами.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
При применении препарата продукцию от животных используют без ограничений. При проведении манипуляций с препаратом не разрешается курить, пить и принимать пищу. Обработку животных следует проводить с использованием спецодежды (халат, головной убор, резиновые сапоги, гигиенические перчатки). По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки глаз их необходимо промыть большим количеством проточной воды. Людям, страдающим аллергией, следует избегать прямого контакта с препаратом. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение, имея при себе инструкцию по применению препарата или этикетку.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов в закрытой упаковке производителя при температуре от 8 до 25 °C. Срок годности — 2 года.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ООО НПО «Апи-Сан», Россия.
Адрес: 143985, Московская обл., Балашихинский р-н, Новомилетский с/о, пос. Новый Милет, Полтевское шоссе, влад. 4.
Тел./факс: (495) 580-77-13
Инструкция по применению препарата Лаеннек
ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения ЛАЕННЕК
Регистрационный номер : П №013851/01
Торговое название: Лаеннек
Лекарственная форма: раствор для инъекций
Состав
В 2 мл препарата содержится 112 мг гидролизата плаценты человека, вода для инъекций, корректор рН (натрия гидроксид или кислота хлористоводородная).
Описание
Прозрачная жидкость от светло-желтого до коричневого цвета с характерным запахом.
Фармакотерапевтическая группа
Иммуномодулирующее и гепатопротекторное средство.
Код АТХ: L03, А05ВА
Фармакологические свойства
Лаеннек проявляет иммуномодулирующие свойства за счет способности стимулировать гуморальный иммунитет и повышать функциональную активность фагоцитов и естественных киллеров; увеличивает бактерицидную активность лейкоцитов периферической крови, проявляющуюся в их способности уничтожать захваченный возбудитель. Цитокины, входящие в состав препарата, активизируют метаболическую и надзорную функции клеток кожи.
Биологически активные вещества, находящиеся в гидролизате, стимулируют регенерацию (пролиферацию) гепатоцитов, проявляют дезинтоксикационные свойства, снижают отложение липидов и холестерина в печеночных клетках, повышают активность тканевого дыхания, активизируют обмен веществ в печени, снижают интенсивность развития соединительной ткани в печени.
Показания к применению
Препарат применяется в комплексной терапии следующих заболеваний:
хронический рецидивирующий герпес, атопический дерматит среднетяжелого и тяжелого течения (в том числе, осложненный).
В виде монотерапии при хронических заболеваниях печени: стеатогепатитах (алкогольной, метаболической и смешанной этиологии).
Противопоказания
Гиперчувствительность, детский возраст, беременность, период лактации.
С осторожностью
С осторожностью следует применять препарат у пациентов, страдающих поливалентной аллергией на лекарственные препараты, а также у лиц пожилого возраста.
Способ применения и дозы
При хроническом рецидивирующем герпесе и атопическом дерматите:
внутривенное капельное введение: 10 мл (560 мг гидролизата плаценты) препарата (5 ампул) растворяют в 250-500 мл 5% раствора декстрозы или физиологического раствора и вводят через локтевую вену в течение 1,5 – 2 часов. Инъекции проводят 3 раза в неделю с интервалом в 2 дня. Курс лечения 10 инъекций.
При хронических заболеваниях печени: стеатогепатитах (алкогольной, метаболической и смешанной этиологии):
- внутримышечно: по 2 мл в сутки (112 мг гидролизата плаценты). В зависимости от тяжести заболевания частота инъекций может быть увеличена до 2-3 раз (до 6 мл) в сутки;
- внутривенное капельное введение: 10 мл (560 мг гидролизата плаценты) препарата (5 ампул) растворяют в 250-500 мл 5% раствора декстрозы или физиологического раствора и вводят через локтевую вену в течение 1,5 – 2 часов.
Инъекции проводят ежедневно. Курс лечения 2-3 недели.
Побочное действие
Отмечается у 3,7% больных.
Клинически значимые нежелательные реакции.
Возможны аллергические реакции, в том числе анафилактический шок.
Другие нежелательные явления
Болезненность в месте инъекции | 2.56% |
Аллергические реакции (покраснение, зуд кожи) | 0.37% |
Онеменение в месте инъекции | 0.37% |
Гинекомастия (причинно-следственная связь с введением препарата не установлена) | 0.37% |
Передозировка: в настоящее время о случаях передозировки Лаеннека не сообщалось.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
При смешивании Лаеннека с другими препаратами, являющимися сильными основаниями (рН выше 8.5), в результате фармацевтического взаимодействия его активность снижается.
Сведения о каких-либо других клинически значимых взаимодействиях Лаеннека до настоящего времени отсутствуют.
Применение в период беременности и грудного вскармливания
Применение препарата в период беременности и грудного вскармливания противопоказано.
Применение препарата у детей
Исследования по безопасности применения Лаеннека у недоношенных детей, новорожденных грудных и несовершеннолетних детей не проводились. Применение у детей не рекомендуется.
Применение препарата у пожилых
Согласно имеющимся в настоящее время данным пожилой возраст не является противопоказанием для назначения Лаеннека. Тем не менее, поскольку физиологические функции у пожилых людей ухудшаются, применение препарата должно проводиться под тщательным контролем.
Сведения о возможном влиянии на способность управлять транспортными средствами, механизмами
Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами не установлено.
Форма выпуска
Раствор для инъекций. По 2 мл в ампулах темного стекла гидролитического класса 2. Каждая ампула имеет пятно белого цвета, обозначающее место надлома ампулы. По 10 или 50 ампул в картонную пачку с перегородками из картона с инструкцией по применению.
Упаковка для стационара: 200 ампул в картонную пачку с перегородками из картона с инструкцией по применению.
Срок годности
3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Условия хранения
При температуре от +18 до +25° С в защищенном от света месте.
Хранить в местах, недоступных для детей.
Условия отпуска из аптек
Производитель
Джапан Биопродактс Индастри Ко., Лтд, 1-44-4, Томигая Шибуя-ку, Токио, 151-0063, Япония.
Владелец регистрационного удостоверения/организация, принимающая претензии/ Эксклюзивный дистрибьютор в России
ООО Медицинская Корпорация «РАНА», Россия, 123242, г. Москва, ул. Зоологическая, д.22, тел.: +7(499) 252-41-11